Partisipasi aktif LP3M Unila dalam FPM BKS PTN-BARAT di IPB Bogor

ghjgjhghj

Partisipasi aktif LP3M Unila dalam FPM BKS PTN-BARAT di IPB Bogor

Category : LP3M

Forum Penjaminan Mutu (FPM) Badan Kerja Sama (BKS) PTN-Barat menyelenggarakan rapat koordinasi (Rakor) FPM BKS PTN-Barat, 4-5 Mei 2018 di Kampus IPB Dramaga Bogor. Rakor kali ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan tahun lalu yang dilaksanakan pada 25-26 Agustus 2017 di Bukit Randu Kota Bandar Lampung. Pada 2017 lalu, Unila yang menjadi penyelenggara untuk pertemuan tahunan penjaminan mutu tersebut. Adapun tema yang diangkat untuk Rakor kali ini ialah Implementasi SPMI menuju Internasionalisasi Perguruan Tinggi. Dalam event tersebut, LP3M Unila mengutus tiga orang untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan dua hari tsb, yakni Murhadi (Ketua LP3M), Elida Purba (Sekretaris LP3M), dan Teuku Fahmi (Kepala Pusat Penjaminan Mutu LP3M).

Agenda rakor menitiktekankan pada 3 (tiga) bahasan, yakni paparan materi perihal sosialisasi kebijakan dan strategi PT dalam penguatan implementasi SPMI menuju internasionalisasi, sharing implemantasi SPMI, dan pemilihan ketua FPM BKS PTN-Barat serta penyusunan program kerja FPM BKS PTN-Barat 2018. Dalam hal ini, Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Arif Satria, membuka rakor secara resmi. Adapun paparan materi disampaikan oleh Syahrul Aminullah (selaku Kepala Sub Direktorat Pengembangan Sistem Mutu, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristekdikti) yang memaparkan tentang kebijakan sistem penjaminan mutu internal & strategi menuju prodi unggul dan internasional serta materi lanjutan disampaikan oleh M. Faiz Syuaib (internal IPB) yang membahas perihal peningkatan reputasi program studi melalui akreditasi (berstandar) “internasional”. Untuk pemilihan ketua FPM BKS PTN-Barat, Murhadi (selaku Ketua LP3M Unila) yang merupakan Ketua FPM BKS PTN-Barat periode 2014-2016, digantikan oleh Ibnul Qayim (selaku Kepala Kantor Manajemen Mutu & Audit Internal IPB) untuk periode 2018-2020.

Galeri dokumentasi kegiatan

????